首页 > 新闻动态 > 新闻快车
荣幼教育集团总园:开展消防演练活动
编辑日期:2019-11-8  作者/来源:系统管理员     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为进一步加强全园师幼的消防安全意识,提高防范自救能力,针对幼儿园突发火灾该如何有序、迅速的进行安全疏散,并能从容应对突发火灾,掌握正确的逃生方法,2019年11月8日上午,荣幼教育集团总园全体师生进行了消防疏散演练活动。

为确保演练活动成功有效地开展,活动前,荣幼在活动前期筹备中制定了安全、科学的演练活动方案和应急预案,各班教师认真细致地向幼儿讲解了火灾中避险常识及疏散演练的注意事项。

上午九点,疏散演练在一阵紧急报警铃声中拉开序幕,听到警报声后全园教职工立即停下手中的工作,一切按照幼儿园消防应急预案,投入到消防演练活动中来,各班的孩子们在老师紧张有序的组织下用湿毛巾捂着口鼻、弯着身子,紧贴墙壁,按指定的路线紧张有序逃离了“火灾现场”,到达安全场地集合。随后,校园安全员刘颖老师对此次演练进行了总结及消防知识普及,荣幼的孩子们沉重冷静、没有丝毫慌乱的情绪,有条不紊地听从老师安排。演练结束后,各班教师再次对孩子们进行了相关消防知识的介绍和教育。

此次消防演习活动再次落实了荣幼应对突发事件的防范措施,提高了实际应对和处置突发安全事件的能力,同时进一步增强教师、幼儿的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。荣幼总园将再接再厉,把安全工作继续做实做细。

(撰稿:夏悦坤摄影/审稿:崔静)

版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】