首页 > 新闻动态 > 新闻快车
冬日里的一抹温暖——庐阳区教体局党委委员朱晓艳深入调研荣城幼儿园幼儿家长
编辑日期:2019-11-15  作者/来源:系统管理员     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

“天下之大,民生最大:民生最大,教育最大”,在这寒冬悄来临的时刻,也抵挡不住教体局领导走入基层,深入调研为民生家庭送关怀的步伐。2019年11月14日,庐阳区教体局党委委员朱晓艳在荣幼教育集团党支部书记、总园长王仁凤,荣幼教育集团办公室主任吕长虹,兼职督学姚洪玲的陪同下,与大二班老师一起走进琛琛小朋友的家。


 在荣幼教育集团总园大二班孩子琛琛家中,朱委员为孩子送去了礼品,并与琛琛及她的爸爸妈妈进行了亲切的交流,朱委员关切地询问了幼儿家庭的经济状况,父母的工作环境,以及家庭困难所需要的帮助,了解了孩子平时的生活习惯、兴趣爱好等。随后,朱委员亲切地向琛琛小朋友问道:“你喜欢上幼儿园吗?喜欢幼儿园的集体活动吗?幼儿园的饭菜好不好吃?小朋友兴高采烈地答道“我可喜欢上幼儿园啦,能和小朋友们一起玩,老师还教我剪纸、画画,还让我去表演节目了呢。我最喜欢吃幼儿园的大虾了,下午起床后还有牛奶和小饼干……”看到孩子这么开心,朱委员说:现在的孩子生活条件很优越,幼儿园举办的活动也越来越多,荣幼不仅注重孩子学习的内容,也培养孩子的兴趣爱好,从各方面都在培养孩子全面发展,为了孩子们饮食健康,荣幼打造了“明厨亮灶”工程,并专门配备了幼儿园食谱营养计算软件,真正做到了营养平衡、饭菜适口,一切均以孩子为主旨,幼儿的健康成长是教育事业前进的目标。”看到琛琛小朋友如此开朗,朱委员和王园长与家长们还共同探讨了孩子的教育问题,向家长们了解到在平时的教育过程中,父母是如何培养孩子开朗的性格;也指导家长如何有效地开展家庭教育,一定要用积极的心态乐观生活,为幼儿的成长共同出谋划策。同时,朱委员征求了家长对幼儿园教育教学工作的意见和建议,希望家园共同营造和谐、优质、可持续发展的育人环境。

 在家访中,王园长说:孩子的成长离不开幼儿园老师的悉心栽培,而家庭环境的影响、父母的教养方式更是为孩子人格发展奠基和起到关键决定因素。

 琛琛小朋友的家长对于朱委员、园长和老师们的到来深表感激,特别是对教体局领导的来访感到惊喜和温暖,家长感动地说:教体局领导的来访让我们充分感受到庐阳区教体局领导对学前教育的重视;园领导和教师们家访体现了对孩子的关爱和强烈的责任,荣幼的老师们给予了孩子丰富多彩、健康快乐的幼儿园生活。

 家访,是最传统也是最有实效的教育手段之一,是架起学校、社会、家庭三位一体合作共赢模式的桥梁。关心学前教育的发展,关爱幼儿的健康成长,彰显了庐阳教育的温度;有庐阳教育作为强大后盾,荣幼教育集团将更有信心地向着庐阳教育事业的目标积极迈进!

(撰稿/摄影:夏悦坤 审稿:王仁凤)

版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】