首页 > 新闻动态 > 新闻快车
荣幼教育集团:“世界邮政网,连接你我他” ——世界邮政日宣传活动
编辑日期:2019-10-16  作者/来源:系统管理员     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

每年的109日是世界邮政日,合肥市荣幼教育集团各园在109日这天开展了“世界邮政网,连接你我他”——世界邮政日宣传活动,让小朋友们更深入的了解邮政日的来历。

书信曾经是人类使用时间最长、也是最为普通和主要的联系方式,随着信息时代的发展孩子们对邮政接触越来越少。首先,教师通过图片的方式了解节日的由来,接着小班的小朋友们一起观看动画片《一封信的旅行》,生动地了解了一封信从投进邮筒后到走进家家户户的信箱的过程一起了解邮政相关的知识。认识了信封和邮票,知道信封上的地址姓名能让邮递员叔叔把信送到收件人手中,而邮票就是信的车票,有邮票的信才能邮寄,邮递员叔叔才能让它上车。



  中班的小朋友们开展了“寄给爸妈的一封信”,孩子们用画笔绘出对爸爸妈妈的爱,表达出自己内心的愿望。有的孩子在信中画出了和爸爸妈妈一起在国庆假期中出去旅游的快乐,有的孩子画了自己长大后带爸爸妈妈环游世界的愿望,还有的孩子在信纸上画满了一个个爱心,表达出自己对父母的无限的爱意……通过画信的活动孩子们知道,爱可以说出来更可以画出来,爱的表达有很多种形式。



大班的哥哥姐姐在老师的带领下认识了解了邮票的特征——有齿孔、有面值、形状——有长方形、正方形、三角形;分类——普通邮票、特种邮票两类。还动手设计了自己喜欢的邮票,并且向其他小朋友们介绍自己所设计的邮票。

整个活动孩子们通过看、听、画、讲,充分了解邮政日的来历及邮票的作用。学到了丰富的生活经验。了解了邮递员叔叔阿姨工作的辛苦,以及对人类社会进步、社会经济发展和人们物质文化生活水平提高所起的重要作用。

版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】