首页 > 教研科研 > 课题研究 > 课题动态
荣幼教育集团总园:冬日里的小企鹅——小班足球系列活动
编辑日期:2018-12-11  作者/来源:系统管理员     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    12月10日上午,合肥市荣城幼儿园小班里多了许多的小企鹅,他们正和足球一起做游戏呢!


    本次活动小班年级组以情境贯穿始终,通过情境导入、动作模仿、来练习使用脚弓停球的游戏技能,并在整个过程中,感受足球游戏的快乐。由于受雾霾、雨雪天气的影响,活动只能在室内进行,只见一个个五颜六色的小企鹅快乐的摇摆着身体,五彩的小足球像极了“小豆子”,真像小企鹅运豆子呀,于是小二班的老师们即兴生成了情境,小企鹅运食物,大家采用“流水线”工作,我来运,你来用脚接,真有趣!其他班级的“小企鹅们”也玩的不亦乐乎,大家都在玩玩、动动中愉快的结束了本次的活动。小朋友们情绪高涨,看到食物成功的运送连声欢呼起来。此外各班教师们还针对不同的幼儿进行了跟踪观察并记录。


    通过此次活动的开展,不仅培养了幼儿足球游戏的兴趣,紧紧围绕课题的实施方案进行活动,并针对观察的整体情况和个案进行分析以及调整,力争使足球活动开展的越来越好!



(撰稿:李雅婕 摄影:各班教师审稿:张艳)

版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】