首页 > 教研科研 > 课题研究 > 课题动态
荣幼教育集团总园:小班足球系列活动之踢球进门
编辑日期:2018-11-26  作者/来源:系统管理员     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    11月26日上午,合肥市荣城幼儿园小班年级组带领孩子们在室内开展了系列足球游戏活动——踢球进门。


    活动中,教师带领孩子们进行足球活动前的热身,进行简单的动作练习,接着,教师以《木头人》的游戏导入,教师们与幼儿持球自由地在场地上运球行进,念儿歌“山山山,山上有个木头人,不会说话不会动,动动就成小蜜蜂”当儿歌念完时,幼儿要马上踩球保持一个姿势不动,等听到指令后再开始新一轮游戏, 随后,教师示范与讲解了踢球进门的动作要点以及注意事项,让每个孩子都大胆的、有秩序的进行尝试,在自由活动的环节中,教师细致观察,进行个别指导,孩子们玩的不亦乐乎。


    此次活动的开展,不仅提高了孩子们对足球活动的兴趣,也提高了孩子们的专注力和意志力,希望孩子们能够一直这样快乐下去,在快乐中得到成长。


 (撰稿:李哲慧 摄影:各班教师 审稿:张艳)

版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】