首页 > 教研科研 > 课题研究 > 课题动态
荣幼教育集团总园:趣味足球展风采
——足球课题教研活动
编辑日期:2018-11-23  作者/来源:系统管理员     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    2018年11月22日,合肥市荣城幼儿园全体教师在保教主任刘晓艳老师和教研组长郭苏老师的带领下,开展了幼儿园市级课题《幼儿园开展趣味小足球活动的实践研究》阶段性成果汇报的观摩研讨活动。


    本次观摩活动是由丽水分园的执行负责人王清老师进行汇报展示。首先王清老师结合精致有趣的PPT,对趣味足球游戏进行初次汇报。在与各班级家长进行交流沟通环节中,了解孩子们锻炼足球后的变化,家长们畅所欲言,纷纷表达出孩子们对足球的热爱以及家长对足球活动的支持。教师们也通过与足球教练的互动,初步了解了该如何制定适合不同年龄阶段幼儿的活动、如何对幼儿进行训练。活动现场,教练还与部分教师进行现场互动,教练给予了专业的意见和建议,教师们也针对各年龄阶段幼儿的特点提出了自己的想法。最后,全体教师也参与进来,积极讨论,纷纷畅谈感想,结合日常的实践活动各抒己见,反响热烈。


    趣味化、游戏化的足球教研活动,更能够激发起老师们对足球的研究兴趣。将游戏与足球运动有效的融合在一起,能够让我们的孩子在快乐的足球游戏中发展动觉和平衡觉,促进幼儿身心健康发展。


(撰稿:刘梦可 审稿:韦倩芸 摄影:刘梦可 韦倩芸)

版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】