首页 > 教研科研 > 资源共享 > 优秀教案
小班科学活动《小蓝和小黄》
编辑日期:2018-11-12  作者/来源:系统管理员     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

活动名称:

《小蓝和小黄》

活动目标:

1、初步感知蓝黄两种颜色配色后变岀绿色。

2、积极关注周围生活中有色彩的物品。

活动准备:

1、绘本故事《小蓝和小黄》PPT。

2、水彩笔、图片。

活动过程

一、故事导入

“今天啊,我们班来了两位非常有趣的小伙伴,欢迎我们的第一位小伙伴(直接出示蓝色圆形卡纸)小蓝,再请出我们第二位小伙伴(黄色圆形卡纸)小黄。”

    师:“小蓝和小黄很调皮哦,有不少有趣的事儿呢,你们想不想知道啊?今天,老师就给小朋友讲讲关于小蓝和小黄的故事。”

二、思考回顾故事。

师:“故事讲完了,你们知道故事叫什么名字吗?

故事里讲了哪两个小伙伴的事情呢?

故事最后,蓝爸爸和蓝妈妈要告诉黄爸爸和黄妈妈什么好消息呢?(小蓝和小黄抱在一起就会变成绿色)这个消息是真的吗?”

三、颜色配对

故事里说小蓝和小黄抱在一起变成了绿色,今天,曹老师将小蓝和小黄放在了后面的桌上,请你去给小蓝涂上颜色。试试看,它们在一起真的会变成绿色吗?

1、请小朋友分组,进行配色活动。

现在,请每个小宝贝找一个位置坐下来。小蓝和小黄早就在这儿等着我们呢,小朋友每人拿一支蓝色的水彩笔,给小蓝涂上颜色!小蓝和小黄碰到一起了呢,咦,它们好像变了。

3、请小朋友说一说,变出的是什么颜色?是么变出来的?

4、教师小结:哦,原来蓝爸爸和蓝妈妈说的是对的呀,蓝色和黄色抱在一起真的会变成绿色(示范操作)

四、寻找绿色

绿色漂亮吗?现在请你找一找,我们的周围有哪些物品是绿色的?

小结:你们说的真好,绿色一直陪伴在我们的生活中。现在,请小朋友轻轻的起立,我们一起回班级找找看我们的班级有哪些绿色的物品!

版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】