首页 > 教研科研 > 教研动态
荣幼:小班快乐大放送“交通信号灯”
编辑日期:2017-12-23  作者/来源:wenyi     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

初步培养幼儿的自我保护意,同时,也提醒幼儿马路注意安全1222日,合肥市荣城幼儿园小班全体幼儿,齐聚在幼儿园音乐厅,开展了快乐大放送---安全教育活动“交通信号灯”。

 本次活动通过让幼儿认识简单的交通信号灯、了解安全通过马路应遵守的交通规则,进一步增强幼儿安全意识。活动中,教师通过视频、PPT课件,让孩子更清楚的认识了交通信号灯。在观察课件时,孩子们自己还发现了不同形式的信号灯---过斑马线时的信号灯有小人,针对孩子的发现,教师也让全体幼儿一起观察,一起发现了其中的区别。

观看完课件之后,教师利用自制教具“信号灯”组织幼儿一起玩“过马路”的游戏。孩子在游戏中更深刻的体会了信号灯的意义,同时,对交通规则更加理解。最后,教师再一次对孩子进行了要求:遵守交通规则,学会保护自己。(撰稿:张翠  摄影:关强强  审稿:李子璇)





版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】