首页 > 新闻动态 > 新闻快车
荣幼:夜访万家 温暖之行
编辑日期:2017-12-21  作者/来源:wenyi     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

1220日,合肥市荣城幼儿园全面启动“夜访万家”活动。中一班李先静老师和杨宁春副园长、罗婷婷老师和文艺老师组成两队分别走入幼儿家中,实地走访、了解幼儿家庭情况。

放学之后,杨主任和李老师首先家访了家庭情况特别困难的王姣雅家,杨主任亲切询问家庭状况及实际困难,详细了解幼儿在家的生活、学习状况以及家长在家庭教育中的盲点和困惑,与教师共同制定个体教养计划,让家庭困难孩子感受更多的关爱。在乐乐家,乐乐爸爸妈妈认真地与杨主任及李老师探讨幼儿教育问题,家长如何保障两个孩子的教育都能尽心尽力并有差异性的、更好地促进其发展。罗老师和文老师来到了杨钰涵家,经了解她家孩子较多,经济非常困难,但杨钰涵小朋友特别聪明懂事,在家能当好小姐姐,帮助妈妈做一些力所能及的事情,例如帮助妈妈看住弟弟不做危险的事,自己穿脱衣服不让妈妈费心,所以杨钰涵小小年纪特别能干乖巧,与人相处关系融洽,针对她们家庭困难情况,在荣幼她享受困难补助,给小小的家庭提供了一些帮助。

    这次“夜访万家”活动,中一班两位老师分别与两位行政人员深入6名幼儿家庭,在寒风中敲响一户户人家,亲切热情地交流孩子成长的点点滴滴及一些好的教育建议,这次夜访给一个个家庭带去了关心也带去了温暖,希望家园能在这样的活动中更好地互相沟通,更好地促进幼儿成长,更好地促进幼教事业的发展。(撰稿:罗婷婷  摄影:文艺、李先静  审稿:李先静)








版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】