首页 > 新闻动态 > 新闻快车
荣幼:“千名教师夜访万家”建机制 回归教育本真
编辑日期:2017-12-21  作者/来源:wenyi     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

以党的十九大精神为指引,以促进师德师风建设为抓手,不断增强教师整体素质,共推幼儿在宽松、和谐的环境中健康快乐的成长,合肥市荣城幼儿园12月20日在王仁凤园长的带领下开展了“千名教师夜访万家”启动会。

会议上王园长首先宣读了庐阳区委、区政府《关于印发<庐阳区公职人员“夜访万家”行动实施方案>的通知》及本园制定的实施方案后,随后发动全体教师开展爱心家访工作,营造“千名教师夜访万家”活动的良好氛围。引导教师们明确家访目的、家访人员、家访内容、家访时间、家访对象。明确工作要求、严肃工作纪律,确保家访工作落到实处。

动员会上根据区委、区政府的统筹安排,于每月12月20日全面启动家访活动,认真做好走访计划、走访前的准备,认真撰写《庐阳区公职人员“千名教师夜访万家”行动社情民意档案》和《庐阳区公职人员“千名教师夜访万家”行动社情民意台账(个人)》并做好过程性材料的收集,广泛宣传活动中的好做法、好经验、好典型。全园33名教师将分成2—3人一组,每晚3个家庭为标准进行夜访,6个月访遍全园幼儿家庭,促进幼儿健康发展,树立幼儿园良好形象,形成幼儿园、家庭、社区三位一体的教育合力。

在实现“千名教师夜访万家”良性互动的基础上,高效联动区教体局大教育格局,展现荣幼教师“真访”、“实访”、“廉访”,为创响荣幼教育品牌做出新的探索和努力。


版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】