首页 > 新闻动态 > 新闻快车
荣幼:漫漫家访路 悠悠师幼情
编辑日期:2017-12-21  作者/来源:wenyi     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

“这么冷的天,真没想到你们老师还能来家里,赶快喝点热水暖一暖。”这是幼儿园老师进行家访中的一幕。12月20日,在这个寒冷冬日的傍晚,合肥市荣城幼儿园全园36名教师在园长王仁凤的带队下,积极开展“夜访万家”活动,深入走访荣幼宝贝家庭,寒冷的冬日依然挡不住教师对幼儿暖暖的爱意。

正值庐阳区全面启动“千名教师夜访万家”活动之际,合肥市荣城幼儿园开展了此次暖心家访活动。此次活动在幼儿园领导班子高度重视、精心组织下有序进行,36名教师分成2人一组,共计走访了54名幼儿家庭,老师们针对孩子的各自情况,制定家访计划,进行有目的的交流,尤其对单亲家庭、困难家庭及留守儿童家庭作为重点走访对象。

当天,园长王仁凤带领小三班老师走访了小班3名幼儿家庭,王园长与家长亲切的交谈,了解孩子的性格、兴趣以及在家中的表现,了解家长的教养方式,耐心解答家长的育儿困惑,倾听家长对幼儿园教育的期望。家长们对幼儿园的工作给予了充分肯定,表示孩子入园以来进步很大,自理能力大大提高,有了分享意识,更乐于与人交往,同时对园长、老师表达了诚挚的感谢。

此次家访活动受到了家长们诚挚赞赏,拉近了老师与孩子及家长之间的距离,增进彼此之间的情感。教师在家访过程后也感受颇多,对幼儿教师工作产生了新的认识和理解,增强了工作的责任感和使命感。在这个寒冷的冬日,我们似乎品尝到了家访甜甜的味道,感受到了浓浓的暖意和青春奉献的正能量,值得教师、家长好好的回味。(撰稿:吕长虹 摄影:各班老师  审稿:王仁凤)












版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】