首页 > 新闻动态 > 新闻快车
荣幼:暖流心间住 爱访千万家
编辑日期:2017-12-21  作者/来源:wenyi     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

1220日,合肥市荣城幼儿园大二班两位教师响应上级领导要求,落实开展了“千名教师夜访万家”活动。

 晚上6时许,对本班的3名家庭进行了走访,本次访问的幼儿家庭均住在荣城花园内。其中有两位家庭均是二孩家庭。教师针对二孩的养成跟家长进行了深入的探讨,家长也提出困惑,比如时间上的冲突,无法兼顾太多孩子的感受,顾上大的,就会忽视小的等等。还有的家长说到:“把一份爱同时分给两个孩子有时候真的有点累。”教师也给出指导性的意见,通过描述事例,反问等方法,帮助家长走进幼儿的内心世界,让家长合理利用家庭资源,以大带小形式放手让孩子们找到适合自己的相处方式,使得家庭氛围更加融洽,幼儿更加和谐。教师还针对幼儿的在园表现做出了客观的评价,并询问幼儿在家的行为习惯和表现,家园沟通使得教育变得更加有效。

虽然天气寒冷,但敌不过教师心中的暖流,此次活动的开展,让家长和教师之间的桥梁更加稳固,愿温暖长存,永驻心间。(撰稿:李雅婕   审稿:王瑞婷)



版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】