首页 > 新闻动态 > 新闻快车
荣幼:教育因家访更精彩
编辑日期:2017-12-21  作者/来源:wenyi     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

教师与家长之间的相互信任、相互协作的关系是通过交往形成的,而家访工作就是教师主动与家长交往的较好方式。为促进家校之间的亲密联系,营造良好育人环境,帮助幼儿健康快乐成长,12月20日,合肥市荣城幼儿园小二班教师在幼儿园的统一安排下,利用下班时间,奔赴部分幼儿家中进行了家访。

在家访过程中老师们深切感受到家长对孩子们的殷切希望,并感受到家长对老师的尊重与信任。在交流中,家长们问的最多的问题是幼儿园教不教数学、拼音等小学化知识,对于这样的问题,老师详细的向家长解释幼儿的年龄特点以及学习特点,使家长明白我们的教育不能超出幼儿的接受能力,不能拔苗助长。同时,老师们也详细的向家长了解幼儿的生活习惯、性格以及家庭的基本情况。并听取了家长对教师的建议、希望。同时有礼节,有分寸的向家长反映幼儿在园表现,肯定幼儿的优点,甚至是家长还没有注意到的闪光点。诚恳地指出幼儿缺点耐心的传教家庭教育的方法。让家长知道幼儿的健康成长不仅是幼儿园的责任,也是家庭的责任。提醒家长不仅要关心幼儿的学习生活,更要关心幼儿的情感和品德。

通过家访,老师们不仅了解到平时不了解的情况,也与家长进行了情感沟通,达成了共识,更大范围的取得了社会对教师工作的尊重与认同,也使得教师自己再次感受到了教师工作的神圣与职责,激发了工作热情,更是得到了教育和锻炼。




版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】