首页 > 绿色创建 > 平安校园
荣幼:大班年级组快乐大放送之“打针,我不怕!”
编辑日期:2017-12-19  作者/来源:教育教学     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

12月15日,合肥市荣城幼儿园大班年级组以“打针,我不怕!”在音乐厅开展了快乐大放送活动。

活动9:30正式开始,教师出示针管引起幼儿的兴趣,有些胆小的孩子已经害怕的缩起手缩起脚来,接着教师出示绘本《我不怕打针》讲述故事内容,故事中的小男孩跟许多小朋友一样,一听到去医院打针就找各种借口,绘本中形象化的把他变成了各种动物的样子,孩子们都忍不住哈哈大笑起来,仿佛看到了生病时候的自己。教师通过谈话活动,询问幼儿生病了应该这么办?接着大家又不好意思起来,原来这样是不对的!妞妞说:“我们有病就要去医院打针,不能害怕!”“其实不就是打针么,打一针就好啦!”孩子们仿佛变成了劝导小男孩的哥哥姐姐,一个个都变得勇敢起来,最后教师播放视频,让孩子们再次受到鼓舞,生病要及时去医院,打针吃药也不害怕。

通过此次活动的开展,幼儿通过绘本阅读、谈话、观看视频等方式,帮助幼儿从客观的角度去认识打针这件事,让幼儿产生同理心,再对自己的情绪进行正迁移,使自己获得勇气。打针我们再也不害怕啦!(撰稿:李雅婕  摄影:李雅婕 审稿:张艳)



版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】