首页 > 新闻动态 > 新闻快车
荣幼:开展“我不怕冷”主题升旗仪式
编辑日期:2017-12-12  作者/来源:wenyi     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

冬季悄然来临,面对阵阵寒风和越来越冷的温度,对小朋友来说将是不小的考验。为了鼓励幼儿不怕寒冷坚持来幼儿园、丰富幼儿御寒知识,12月11日,合肥市荣城幼儿园开展了“我不怕冷”主题升旗仪式。

活动中主持人老师用提问的方式,引发幼儿思考:冬天来了,我们用什么办法可以让自己变得暖和起来?问题一经抛出,就使得小朋友们认真思考,他们纷纷举起小手,期待着自己能发言。中班小朋友说了很多有关穿着方面的方法,比如:穿羽绒服、戴手套、系围巾等。大班小朋友语言发展水平更高,提出了更多元的方法:喝热水、开空调、晒太阳等。

活动最后,主持人老师对小朋友的回答进行了充分肯定,并进行了小结:我们的小朋友一定要多多参加户外体育活动,这样才能锻炼我们的身体、增强我们的体质,避免感冒、生病。



 


(撰稿:关强强   摄影:刘佩佩   审稿:吕长虹)

版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】