首页 > 教研科研 > 教研动态
荣幼:共研讨 促成长
编辑日期:2017-11-29  作者/来源:wenyi     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为了更好地制定一周工作计划,实施系统完整的教育教学活动,合肥市荣城幼儿园全体教师于11月28日中午在会议室探讨如何把周计划制定更周全,避免形式化,缺乏可操作性;内容、目标不明确等问题。

荣幼教师在研讨或过程中针对各班实际情况提出了相应整改建议。如,围绕主题制定周计划时结合孩子的需要,从幼儿感兴趣的内容入手,根据幼儿能够直接感知的、与生活经验紧密联系的题材作为学习的内容,体现幼儿的主体拟定工作、观察重点时要考虑幼儿年龄特点、已有经验、活动前后联系具体可行等方面着手。

通过这次研讨,荣幼老师们都更加明确怎样合理地安排一周工作,在今后的工作中更加系统完整地开展教育教学活动!(撰稿:杨晓  审稿:刘晓艳)


版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】