首页 > 绿色创建 > 绿色学校
荣幼:强师德 树形象
编辑日期:2017-11-27  作者/来源:教育教学     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

近日,“携程亲子园虐童事件”成为最热门的话题。为了进一步强化幼儿园管理,防范和杜绝校园安保事件的发生,11月22日下午,合肥市荣城幼儿园全体教职员工集中于音乐厅,在园长王仁凤的主持下,召开了携程亲子园虐童事件警示教育会议。

首先,全体教职工通过视频了解上海携程亲子园虐童事件并就此次虐童事件,展开了激烈的讨论。接着,老师们学习了《中小学教师职业道德规范》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,并重温了《合肥市荣城幼儿园教师师德承诺》,进一步让教师从思想上严格要求自己,在行动上提高自己的工作责任心,树立一切为幼儿服务的思想。

最后,王园长结合此事件,对大家进行警示教育,指出要以幼儿为本、师德为先,杜绝体罚或变相体罚,重申在日常工作中,老师们要多多体现爱心、关注个别、关注细节,用爱拥抱每一个孩子,让每一朵花幸福绽放!

会议结束后,老师们结合自身情况进行了反思,撰写了心得体会,并表示在以后的工作中,提高自身的素质,用更多的耐心和爱心来对待孩子,让孩子在自己的呵护下健康快乐的成长。




版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】