首页 > 教研科研 > 教研动态
荣幼:在教学观摩中不断提升
编辑日期:2017-11-22  作者/来源:wenyi     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

11月20日——11月21日,合肥市荣城幼儿园开展了教师教学基本功大练兵活动,旨在观摩中相互学习经验,提升自我的教育教学水平。园长王仁凤全程参与,并给老师们提出了针对性的建议,希冀老师们都从此次活动中获得一些提升。

11月20日上午八点半活动正式开始,教师们根据《指南》精神结合主题教学展示了一堂堂有生动有趣的教学活动,上午有姚洪玲老师快乐律动的《拉面》,有王瑞婷老师娓娓道来的语言活动《小佳佳的信》,还有张严老师富有想象的讲述活动《我想飞》。下午的活动也各有特色,李雅婕老师的韵律活动《快乐的小树叶》,范世童老师的美术渲染活动《花手帕》,还有赵崖老师的社会活动《客人来了》及胡君君老师的美工活动室活动。11月21日一天的活动同样涉及了五大领域,美术活动有李先静老师的《妈妈的发型师》、刘佩佩老师的《螃蟹》和韦倩芸老师的《彩虹糖》,社会活动有李文斌老师的《洁白的牙齿》,语言活动有李子璇老师的《片片飞来像蝴蝶》,科学活动有刘晓艳老师的《纸宝宝站起来了》和张艳老师的科学发现室活动。

十四节活动有十四种风格,每位老师认真准备,体现各自的个性特点,有的活泼开朗,有的教风严谨。老师们还充分利用了多媒体工具进行教学,活动结束后大家针对每节活动进行了点评,各抒己见,教研氛围浓厚而激烈,尤其针对两节活动室课程都提出了不同的看法,美术活动的核心价值就是感受和欣赏,尤其是小班幼儿更是要给幼儿积累更多的表象,通过分析和讨论,老师们初步确定了美工室的活动模式。而科学活动的核心是激发幼儿的探索欲望,让孩子们在操作中寻找问题的答案,再带着更多问题去操作。大家都能积极的参与到讨论中来。

通过此次教学观摩活动,不仅使得教师学会及时反思和调整自己的教学方法,更通过研讨,引发教师的思维火花,使得教学活动更生动,更适合孩子,为孩子提供更优质的教育教学活动。 (撰稿:李雅婕 审稿:姚洪玲



版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】