首页 > 新闻动态 > 新闻快车
荣幼:新闻写作有方法
荣幼教师参加庐阳区第三届“新庐阳·新教育”通讯员培训会
编辑日期:2017-11-22  作者/来源:wenyi     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为提高庐阳区教育新闻整体水平,更好地发挥新闻媒介的传播作用,1121日下午3点,在红星路小学国际部开展了庐阳区第三期新庐阳·新教育通讯员培训会。庐阳区教体局组宣科任琨、合肥晚报主编郭绪明、教育视线记者何新宇及著名摄影艺术家杨子龙出席了本次会议。合肥市荣城幼儿园吕长虹、关强强等5名教师有幸参加了此次培训。

会议伊始,何新宇宣读了第二届新庐阳 新教育新闻报道稿件评比获奖名单,合肥市荣城幼儿园吕长虹、李雅婕荣获二等奖。随后任琨就庐阳区教育网如何发新闻进行了专题讲座。新闻稿究竟该如何写?应该避开哪些误区?任琨为通讯员教师们详细地阐述,通过案例分析提醒大家应该如何改进。积极鼓励通讯员们参加优秀稿件以及摄影评比活动。

杨子龙带来了精彩的摄影讲座,给大家介绍了拍出好照片的方法,通过正反例子地对比,使大家直观、深切地感受了摄影的魅力,掌握了一些基础的摄影技巧。培训进行到天黑才散场,老师们纷纷表示本次会议受益匪浅,收获颇多。



版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】