首页 > 班级驿站 > 小二班 > 快乐童年
我是小小志愿者
编辑日期:2017-12-5  作者/来源:小二班     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

咦?幼儿园的门口怎么多了几位小标兵?原来今天是国际志愿者日,合肥市荣城幼儿园的宝贝们正在开展小小志愿者活动。

如今已有包括中国在内的100多个国家在这一天集中开展志愿服务活动。活动的前一天,老师便向孩子们介绍了志愿者日的来历,告诉大家志愿者是一种文明社会的体现,我们每个小朋友也可以为幼儿园,为社区服务,贡献自己的一份力量,提议让大家都争当小小志愿者,经过协商,终于选出了“小标兵”们在幼儿园的门口迎接来园的家长和孩子们,礼貌的与来园的家长说“早上好,请进!”“要说礼貌用语哦!”有的还帮助哭闹的妹妹安抚情绪,真是一幅动人的画面,站岗完毕小标兵们都说:“这活可真不轻松!可是我好开心啊!”。

通过此次活动的开展,不仅让孩子们体验了志愿者的工作,还能在工作的同时产生乐于帮助别人,为别人服务,体验快乐的满足感。

 

 

版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】