首页 > 教研科研 > 教研动态
荣幼:“注意安全用电”安全教育活动
编辑日期:2017-10-29  作者/来源:wenyi     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为了增强幼儿安全用电意识、普及安全知识,提高幼儿自我安全保护能力,合肥市荣城幼儿园中一班开展了注意安全用电的安全教育活动。

活动中,老师利用图片制作成PPT用生动丰富的图片为孩子们讲解安全用电知识。老师向孩子出一个个“要不要在电力线路下放风筝”“湿手能不能触碰家庭电器”“雷雨天气要不要拔掉电器插头才安全”“看到电线外皮破损该怎样做?”等问题,孩子们就自己的生活经验展开了激烈的讨论,之后在老师的讲解中找到了答案。最后老师还特别告诫小朋友们不要用湿的手去触摸电线、插头、插座,不要去随意的乱拔电线,遇到危险时要找家长和老师,引导孩子们在日常学习生活中要养成出门关灯、节约用电的良好生活习惯。

通过此次活动孩子们知道了不能湿手去碰插板,不能将手插进插孔,不能去碰任何危险电器等等安全用电知识,并能提醒家长在日常生活中注意安全用电,很好地将教育效果影响到家庭中。(撰稿:罗婷婷 审稿:李先静)

 

版权所有:合肥市宿州路幼儿园荣城南苑分园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】