首页 > 教研科研 > 教研动态
荣幼:参加音乐专题讲座活动
编辑日期:2017-10-24  作者/来源:wenyi     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

10月23日,合肥市荣城幼儿园部分教师参加了由庐阳区教体局举办的“基于核心经验的幼儿园音乐教育教学暨许卓娅教授音乐专题讲座”活动。

上午,荣城幼教师赴安庆路幼儿园聆听了三节音乐活动,分别是以戏曲为题材的《芝麻开门》,音乐游戏《解救蛋宝宝》和《小茶壶》。随后,合肥幼专陈琪教授对三节音乐活动给予点评,她指出幼儿教师在教育活动中要紧抓指南、纲要,明确我国音乐教育的价值取向,鼓励教师敢于放手,让幼儿自主创造与表现,关注幼儿的个性化发展。

下午,荣城幼教师们又赶往庐阳高中聆听了许卓娅教授音乐专题讲座。讲座中,许教授提出“从困惑到突困”站在更高更远的平台看我国的幼儿园音乐教学,许授结合奥尔夫经典“学习阶梯”说提出模仿是创造的基础,即幼儿学习音乐的过程就是模仿―理解―创作―分析”。许教授的讲座中,还采用专题现场研讨的形式与在场听众进行音乐游戏的互动,让大家在倾听、感受音乐的同时体验了用手、脚创造出舞蹈和音乐韵律的快乐。

通过本次培训活动,荣城幼教师将会紧密结合自己的工作实际,不断提升自身的综合素质,增强教育教学能力。(撰稿:刘晓艳 审稿:姚洪玲)




版权所有:合肥市宿州路幼儿园荣城南苑分园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】