首页 > 教研科研 > 教研动态
荣幼:一课三研盛开教研之花
编辑日期:2017-10-20  作者/来源:wenyi     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

1019日上午,合肥市荣城幼儿园艺术教研小组开展了由范世童老师执教的美术《花手帕》第三次教研观摩活动。

活动上午930准时开始,一个个美丽的花手帕映入眼帘,随着范老师深情并茂的提问引导,孩子们无一不在认真倾听,大胆的表达着对美术创造的欲望。本次教研活动旨在通过有效提问提高教学活动质量,使得幼儿更专注,活动更精彩,目标更明确。其中目标中提到“要激发幼儿创作的欲望”,教学设计的提问和小结就应该围绕目标来实施开展,活动结束后,由艺术组组长带领组员共同开展研讨活动,其中有老师提出:“在幼儿操作之前,可以设置一个开放性提问,这样更能明确幼儿在操作中的目的性,能更好的激发幼儿的想象创造力。”各组成员都提出了自己的看法和意见。

通过此次活动的开展,不仅展示了教师的基本功,更是提高了青年教师的研课,磨课能力,在实践中发现问题,解决问题,千锤百炼才能点石成金!(撰稿:李雅婕  审稿:赵崖)

 

 


版权所有:合肥市宿州路幼儿园荣城南苑分园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】