首页 > 绿色创建 > 平安校园
宿幼荣城幼:我是小小志愿者
编辑日期:2016-12-19  作者/来源:教育教学     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

      12月5日,是国际志愿者日,为了进一步增强幼儿的服务意识及环保意识,宿州路幼儿园荣城南苑分园组织了一队小小志愿者在园内开展了以“美丽校园人人爱”为主题的志愿者服务活动。

       小小志愿者们在老师的带领下对幼儿园内的操场、草坪的环境卫生进行彻底清理。活动中,孩子们认真捡拾地上的废纸、小树叶、塑料袋等垃圾,并将废品放入自备的塑料袋中。操场、草坪上的垃圾全部被清理干净后,孩子们又拿起准备好的小毛巾帮助保洁阿姨擦拭滑滑梯等玩具。这些孩子们平时很喜欢玩的东西,原来都是阿姨每天辛苦的清洁才能让孩子们健康、安全地畅玩。孩子们用稚嫩的小手认真地擦拭着。有的孩子鼻尖已经渗出小汗珠了,但他们仍然不怕辛苦。全部擦拭完毕,小小志愿者们又来到其他班级向小伙伴们宣传“美丽校园人人爱”这一主题活动,倡导小朋友们做到爱护校园环境,不随便扔垃圾。活动在孩子们的互动中结束了,但孩子们的志愿服务的精神还将继续,他们期待着下一次的志愿服务活动。

       通过此次活动,小志愿者们体会到了保洁阿姨工作的辛苦,同时大家也意识到了劳动带来的快乐,认识到爱护环境、保护环境的重要性。(撰稿:姚洪玲 审稿:李雅婕)

版权所有:合肥市宿州路幼儿园荣城南苑分园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】