首页 > 绿色创建 > 平安校园
宿幼荣城幼:小小蒜苗我来种
编辑日期:2016-11-18  作者/来源:教育教学     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 著名学前教育家陈鹤琴先生说:“大自然是我们的知识宝库,大社会是我们的生活宝库,是我们的活教材。”根据这一理念,让孩子们亲近大自然、发现大自然植物生长的奥妙、体验种植的乐趣。孩子们从中体验劳动和收获的快乐,促进幼儿对自然知识的探究和观察兴趣。

 

    1111日上午,为了激发孩子们观察植物的兴趣,促进幼儿观察力的发展。合肥市宿州路幼儿园荣城南苑分园中二班小朋友们在老师的带领下,积极开展种植大蒜的科学活动。小朋友们亲手剥蒜、种蒜,了解种蒜苗的方法与过程。此次,除了土植蒜苗,我们还水植了蒜苗,意在让幼儿对比两种不同种植方式,蒜苗的生长速度与不同等,为幼儿提供认识、观察、探索的机会。

 

    通过本次活动,让小朋友们亲身体验各种植的乐趣,感受到种植的快乐,它不仅激发了孩子们对植物的兴趣,还能学到许多有关植物的科学知识,掌握简单的种植技能,同时也激发了他们保护、爱惜绿色植物的意识,陶冶了幼儿的情操,增强了幼儿观察的兴趣,提高了幼儿动手的能力,培养了幼儿热爱生活和大自然的情感,真正发挥了自然角的教育作用,使幼儿的生活更加生动有趣,丰富多采。更重要的是培养了孩子的爱心、耐心和责任心,同时增强了幼儿的观察、比较等多方面能力。

 


 

版权所有:合肥市宿州路幼儿园荣城南苑分园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】