首页 > 绿色创建 > 绿色学校
宿幼荣城幼:消防安全常记心间
编辑日期:2016-11-18  作者/来源:教育教学     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为了进一步加强幼儿园师生的消防安全意识,扩展消防安全知识,提高火灾逃生紧急疏散的能力,11月9日上午宿州路幼儿园荣城南苑分园开展了全园消防疏散演练活动

   上午9:00,有的班级老师正在室内组织孩子开展集体教学活动,有的班级正在户外进行游戏活动,忽然听到警报声响起,各班教师冷静迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,猫着身子迅速且有序下楼。很快师生们撤离到操场安全地带,并及时清点人数上报校园安全员,整个疏散活动只用了1分多钟。

  随后,校园安全员崔静老师用生动形象的语言,向小朋友们介绍了遇到火灾要马上打119报警、用湿毛巾、湿棉被迅速捂住口鼻,裹住自己沿墙边往户外撤离,要走楼梯不能坐电梯,大型商场等公共场所学会辨认安全出口等重要的消防安全知识。

通过这次的演习活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。老师们也巩固了组织逃生保护幼儿的技能,提高对突发事件的应变能力。

消防安全警钟长鸣,消防意识长驻心中,疏散演习不仅给师生们上了生动的一课,也让安全教育真正落到实处。在以后的教学中,荣幼会继续将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈,为孩子的安全、健康快乐成长保驾护航。

 

 

版权所有:合肥市宿州路幼儿园荣城南苑分园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】