首页 > 卫生保健 > 安全知识
幼儿教育防拐骗小常识
编辑日期:2016-11-17  作者/来源:杨焕焕     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

  前些时候,看到一则消息说:有人企图假装妈妈朋友接孩子,没想到孩子竟要来人说出密码。原来妈妈和孩子早有约定,密码回答不正确孩子不会跟着走的。这个妈妈的确明智,值得效仿。孩子自我防护能力差,各种危险时时在,预防工作必须做在前头。本篇单就如何防拐骗图说一下,提供借鉴。

  方法/步骤

  1教育孩子:不随意和陌生人接触。不跟陌生人走。不吃陌生人的东西。不接受陌生人的礼物。这是最基本的常识,让孩子一定谨记。

  2迫不得已把孩子独自留在家里时,告诉孩子,有人敲门不要开,也不要告诉来人爸爸妈妈不在家,最好别吱声。

  3外出时不要把孩子单独留在一个地方等。不要把孩子交给不认识的人看护。

  4商场、车站等人多拥挤的地方,牵好孩子的手。

  5不要带孩子到偏僻的或人群拥挤的地方玩耍。不要让孩子离开自己的视线。

  6休息时,最好关好门窗。

  7家长应经常利用故事、宣传画册、电视节目、身边的例子等形式对孩子进行防拐教育。

  8幼儿园除日常安全教育外,还可请民警现场演讲,模拟。不定时组织孩子进行防拐演练等。

版权所有:合肥市宿州路幼儿园荣城南苑分园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】