首页 > 教研科研 > 国家级子课题 > 课题成果 > 区角游戏活动方案
中班区角游戏方案《小兵坐火车》
编辑日期:2016-10-24  作者/来源:课题研究     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

游戏名称

兵兵益智馆——小兵坐火车 

游戏目标: 

1、能利用操作材料进行1-7的序数游戏。 

2、能对应颜色将小兵逐一送上车,并分别说说他们坐在第几号车厢。3、遵守游戏规则,爱护游戏材料,体验乐趣。 

游戏准备 

1-7数字卡片、头戴不同颜色帽子的小兵7个、火车7节、箭头等。 

游戏过程: 

1、出示游戏材料,引导幼儿探索玩法。 

2、总结、提炼幼儿玩法。 

3、示范正确的游戏玩法,引导幼儿操作。 

4、观察指导。 

1) 注意引导幼儿仔细观察图片,发现小兵帽子的颜色与火车颜色对应的排列规律。 

2) 引导幼儿照一定顺序,说一说分别把小兵送到了第几节火车上。 

5、游戏评价 

鼓励幼儿大胆说出自己游戏时的感受或者困难,引导商讨幼儿共同解决游戏的办法 。

 

 

版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】