首页 > 教研科研 > 国家级子课题 > 课题动态
国家级子课题:《区域性推进学校现代公民教育的实践研究》结题工作培训会
编辑日期:2016-10-19  作者/来源:课题研究     阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    2016930日,合肥市宿州路幼儿园荣城南苑分园园长王仁凤携课题组相关教师赴宿州路幼儿园森林城分园参加了由庐阳区教体局组织开展的国家级课题《区域性推进学校现代公民教育的实践研究》结题工作培训会。

    首先,由南京师范大学教育科学学院副教授叶飞开展讲座,主要从现代公民教育的内涵、实践状况及课题推进等方面进行讲述,具体从“古希腊城邦的公民教育思想”、“现代性意义上的公民教育思想”、“现代公民思想的多元与共鸣”、“现代公民教育的基本内涵”以及“现代公民教育的主要内容”五个方面展开。荣幼的教师们仔细聆听,认真做好笔记,并结合荣幼子课题《区角游戏中幼儿规则行为养成策略研究》进行反思。

    之后由庐阳区教体局教研室主任张莉介绍各子课题校结题工作安排,荣幼子课题也将在925号进行结题展示。最后,教体局副局长郑家凯对叶教授的讲座进行了总结与反思,而教体局局长殷硕也对各校国家级课题的圆满结题提出了殷切希望。

    相信,在庐阳区教体局领导的指引下,荣幼子课题《区角游戏中幼儿规则行为养成策略研究》定会圆满结题。(撰稿:刘晓艳  审稿:杨焕焕)

 

 

 

 

版权所有:合肥市荣城幼儿园 皖ICP备05022329 电话:0551-65196573
地址:合肥市庐阳区凌湖路荣城花园南苑 邮编:230000 技术支持:龙讯科技 【后台管理】